QGIS

QGIS, acronyme de Quantum GIS, est un logiciel SIG (Système d'Information Géographique) open source largement utilisé pour la cartographie, l'analyse spatiale et la gestion de données géographiques. Il est disponible gratuitement et fonctionne sur plusieurs plates-formes, y compris Windows, macOS et Linux.

QGIS offre une gamme de fonctionnalités puissantes pour créer, éditer et analyser des données spatiales, ainsi que pour produire des cartes de haute qualité. Il prend en charge de nombreux formats de données géospatiales, ce qui le rend compatible avec de nombreuses sources de données différentes.

Le logiciel est constamment mis à jour et amélioré par une communauté de développeurs du monde entier. Vous pouvez télécharger QGIS depuis le site officiel (https://www.qgis.org/) et accéder à une documentation détaillée, des didacticiels et des forums de support pour vous aider à tirer le meilleur parti de ce logiciel de SIG open source.

QGIS est un logiciel SIG libre multiplate-forme publié sous licence GPL. Le développement a débuté en mai 2002 et est sorti en tant que projet sur SourceForge en juin 2002. Il était également appelé Quantum GIS jusqu'en septembre 2013. Wikipédia
Dernière version : 3.32.3 (15 septembre 2023)
Langages de programmation : PythonC++
Plates-formes : Microsoft Windows, macOS, Android
Type : Système d'information géographique; Éditeur d'OpenStreetMap (d)
Licence : GNU General Public License, version 2.0 or later with library exception (d)
Date de sortie initiale : juillet 2002
Assurance qualité : Intégration continue